Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
dg, Подскажите пожалуйста, а есть ли сроки, в которые должна уложиться админстрация? Просто некоторые дома в течении 2х лет не ставили......((( | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя valhon: Подскажите, пожалуйста, как на сайте росрреестра смотреть стоит дом на кадастре или нет, какой адрес у березового? Я не могу понять как информацию получить, есть там выписка из ЕГРН, но за неё 300 р. Нужно платить. Куда там на сайте росреестра идти и какой адрес выбивать, что бы хоть что-то увидеть? | |
Сообщение пользователя alex40: Смотрите на сайте росреестра кадастровую стоимость любой квартиры из принятых домов. Например в 149 доме квартира площадью 43.1 кадастровая-683872руб то есть меньше рыночной. | |
Добрый день! У кого кадастровый паспорт на руках, подскажите кадастровую стоимость квартиры в Березовом (40кв.м. +-) ? | |
Сообщение пользователя Николай Веселов: так сколько времени они вам делали документы после сдачи денег? вон люди некоторые 4 месяца ждут | |
у нас тоже 196 дом, нам не звонили почему то !? | |
Сегодня позвонили с Норд-веста, сказали можно получать ключи и подписывать акт по 196 дому | |
Сообщение пользователя Irkut2: Я уже все получил (техпаспорт, домовую книгу, выписку по кадастровому) и отправил заявление на регистрацию собственности через МФЦ, через неделю квартира будет в собственности | |
Сообщение пользователя Елена Дружинина: Дом будет поставлен на кадастровый учет администрацией рп. Маркова, на основании технической документации предоставленной застройщиком при вводе дома в эксплуатацию, то есть полностью за счет застройщика. Дольщикам не нужно никому ничего платить. | |
Сообщение пользователя Irkut2: Вы никак не поймете, что теперь на кадастровый учет может ставить только орган местного самоуправления? Еще раз повторю, с 02.01.2017 вы не можете самостоятельно поставить на кадастровый учет ваше помещение. | |
224 дом!!! Соседи! Давайте сложимся, и 2500 заплатим все вместе, чтоб дом поставили)) Получится по 100-200 рублей))) | |
Сообщение пользователя Екатерина_193: теперь кадастровые паспорта не выдают ,но на кадастровый учет объект ставить нужно | |
1. Мы подписали акт в февраля, Но лоханулись че то поторопились и не посмотрели что на акте стояла дата 16 января - пришлось за лишний меясц платить коммуналку))). А так то я поняла те кому не срочно делать ремонт, мог бы протянуть с приемкой квартиры как минимум месяц - и сэкономить на коммунальных платежах. Нам было главное оформить в собственность и прописаться, а на момент приемки квартиры дом не стоял на кадастровом учете. Это со стороны застройщика тоже не правильно как то - как это они говорят дом сдан, акт подписывайте. А прописаться ты в нем не сможешь еще 4 месяца!!! Мы тоже заплатили 2500 и получили документы в конце апреля и то , потому что сами позвонили туда! Хотя за 2500,00 могли бы и они нам позвонить сказать что доки готовы. В МФЦ когда подавали документы на оформление права собственности - документы которые сделали нам Норд-Вест технический паспорт и тд и тп - просто откопировали и все. Вместе с паспортом в нордвесте дали бумажку со списком необходимых документов. В котором написано: Акт приема передачи Договор ДДУ и копии - копии мы зря делали, в мфц сказали не надо. И еще с этой памяткой по эксплуатации квартиры. Написано в законе что она нужна и что должен застройщик выдавать вместе с актом приемки передачи. Специально поехали в норд-вест а там нам говорят - мы вам не будем ничего распечатывать - бумагу тратить. Сами распечатайте - она на сайте есть. Я говорю, так вы бы сказали когда акт выдаете что эта памятка на сайте есть распечатайте чтобы зря не ездить! 2. По поводу соглашения о переводу 5000,00 в счет коммунальных - что то мне тоже кажется что это какой то обман. Нам в управляющей тоже сказали ничего знать не знаем о ваших соглашениях, нам никакие деньги не поступали. и кажется и не поступят - потом бегай догоняй. Управляющая конечно ни при чем, а с норд-веста где сядешь там и слезешь. Вообщем, я ума немного хоть набралась, первый раз в дольщиках состояла - не знала куда, зачем с чем. Надеюсь впредь умнее буду))) А то сейчас у меня такое ощущение, что меня кругом обвели: с этими 2500,00 за паспорта и 5000 за электрику и со сроками. | |
Добрый день, уважаемые дольщики! Если у вас возникают вопросы по оформлению прав собственности, позвоните на горячую линию в МФЦ (Мои Документы) и там дадут консультацию по списку документов. Никакого кадастрового паспорта сейчас не требуется для оформления прав собственности, не тратьте деньги зазря. | |
Сообщение пользователя ;Житель: До конца месяца строй контроль должен провести повторную проверку, ключи должны быть в начале июня. | |
Кто знает что-то по 201 дому? | |
Сообщение пользователя Николай Веселов: это вы деньги сдали на них за 30 минут..а ждать документы будете неизвестно сколько)у них какие-то затяжки непонятные | |
Сообщение пользователя shandai: Я ниже указал, что с 02.01.2017, вы самостоятельно не сможете поставить помещение на кадастр, только местная администрация в составе здания. В любом случае придется ждать, пока дом будет поставлен на кадастр администрацией Маркова. | |
Сообщение пользователя dg: Он имеет ввиду кадастровый паспорт, который НВ предлагает сделать за месяц (по факту не подтверждается), а не ждать (со слов НВ полгода) пока поставит администрация. | |
Сообщение пользователя Николай Веселов: Зачем вам эти документы? И зачем вы заплатили 2500? | |
Сообщение пользователя Irkut2: С 02.01.2017 для оформления собственности на помещение не нужно делать никаких паспортов. На кадастр обязаны ставить местная администрация, более для оформления собственности не требуется ничего, кроме ДДУ и акта приема-передачи помещения (дополнительные документы как то доверенность, если собственность оформляет за дольщика другое лицо, тут не рассматриваем). Мало того, с 02.01.2017 вы самостоятельно не можете поставить помещение на кадастр отдельно от здания. Хватит морочить людям голову. | |
Сообщение пользователя Irkut2: Добрый день. А в по какому адресу вы обращались в бти? Вам там сделали бесплатно? Подскажите адрес или телефон Просто сейчас обзвонила парочку бти везде частники у них вообще эта услуга 8000 р стоит.... | |
161 дом. Позвонили с норд вест. Пригласили за ключами | |
Сообщение пользователя Irkut2: Добрый день! Ну каждому свое, я потратил 30 минут своего времени чтобы мне сделали эти документы и заплатил за это 2500, а сколько вы потратили времени чтобы сделать их самостоятельно? Тут ведь вопрос в том тратить ли свое время или заплатить другому) | |
Irkut2, Спасибо | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.