Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Irkut2: Сообщение пользователя Irkut2: Только там цена не 1500 как вы писали, а значительно выше - 4500, не забудьте ещё с работы отпроститься, чтобы дверь им открыть и ждать своей очереди не один день, а неделю-другую, потом ещё паспорт ждать столько же, и возможно им понадобится разрешение на ввод в эксплуатацию. Вообще БТИ делает тех паспорт, а не кадастровый. Возможно я путаю. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Сообщение пользователя Любовь ))))))))): обращаетесь в БТИ, там делают эти паспорта,потом когда они готовы обращаетесь в мфц для регистрации права собственности. в месяц реально уложиться. | |
Сообщение пользователя Irkut2: Здравствуйте. Подскажите куда ехать, чтобы оформить эти документы? | |
Сообщение пользователя Irkut2: При получении ключей вы подписываете договор с управляющей компанией и начинаете платить за квартиру так как пользуетесь коммунальными услугами | |
с какого времени начинается оплата за квартиру? с момента оформления в собственность ?если квартира еще не в собственности но в ней делается ремонт например. | |
Сообщение пользователя Irkut2: А по подробнее можно первый раз буду оформлять где их можно оформить быстро и од. | |
Зачем вы сдаете какие-то деньги за тех. паспорт НВ ? когда эти документы можно поехать и самому оформить довольно быстро, потом спокойно подать через мфц на собственность | |
Сообщение пользователя shabanova: 217 | |
Сообщение пользователя shabanova: документы можно получить когда дом будет стоять на кадастре. Сейчас это дома 149, 217, 220, 221, 225, 226, 229, 235, 185, 188 | |
Сообщение пользователя Николай Веселов: У вас какой дом? У меня 216, до сих пор не могу получить документы. | |
Сообщение пользователя shabanova: Здравствуйте, ключи получил также в январе, и также сдал 2500 на тех и кадастровый паспорта. В начале этой недели выдали готовые документы, вчера подал заявление через МФЦ на собственность. Каких либо проблем с получением не было, кроме того что ждал 4 месяца | |
Прошу ответить кто-нибудь получил свидетельство о собственности? Дом сдали в январе, оплатили 2500 рублей Норд Весту и пока ни каких документов. На звонок отвечают что с нового года сменилось законодательство и не могут получить документы. И еще про компенсацию за проводку: УК не гасит коммуналку пока не получит деньги от НВ, а в документе не сказано до какого числа будут перечислены данные денежные средства и вообще УК ответила что не несет ни какой ответственности за заключенное соглашение с НВ об оплате в 5000 рублей. Получается что компенсацию за проводку мы не получим ни в каком виде и неясно что с документами- невозможно оформить квартиру в собственность. | |
Сообщение пользователя Виктория Пасынкова-Шепельская: Вы отчасти не правы. Земля под домом переходит в общедолевую собственность, после того, как в доме будет оформлена собственность хотя бы на одно помещение, жилое или нежилое, значения не имеет. То есть не нужно ждать пока в собственность будут оформлены все помещения в доме (те что подлежат такому оформлению). До того, как будет оформлена собственность хотя бы на одно помещение, вариант с арестом земли возможен, в том случае, если собственником земли является именно НВ, как юр. лицо на которое обращено взыскание. | |
Подскажите у всех не подключен стояк с горячей водой? Разводку труб сделал а проверить нельзя (177 дом) | |
по поводу неустоек, не подавайте сейчас в суд, все равно денег у норд вест нет, единственный вариант у государства заложить имеющие земли которые есть в собственности у норд вест, сейчас арестовали земли в зеленом. и если арестуют земли под нашими домами в березовом, будут суды и возникнут проблемы с нашими квартирами Т.К НАШИ КВАРТИРЫ НЕ В СОБСТВЕННОСТИ (сейчас земля в собсвенности у норд вест, и может уйти "с молотка") . зачем вы сами себе роете яму, хотите получить 50000 р и лишится квартир? лучше проконсультируйтесь со специалистами. Дайте всем, получить квартиры. оформить в собственность, а потом дело каждого добиваться неустойки или нет. за себя могу сказать, я буду подавать на неустойку после получения всеми квартир в собстсвеность (в августе - сентябре) | |
Сообщение пользователя AlinaS: Я с 161 дома Приехав в нордвест увмдела большие очереди дольщиков. Менеджер моего дома, сказала что тк очереди большие мы вызываем дольщиков по несколько домов,чтобы небыло больших очередей. И сказала что прораб еще не от всех квартир нашел ключи. Поэтому ждите смс или звонка. Ждать до конца месяца. Я говорю зачем на сайте написали что приезжайте за ключаем,ее ответ - не знаю... Хотя я лично была в доме,мне прораб показывал квартиру (я просто попросила открыть дом,он вежлево согасился) Он сказал все готово. Стройнадзор принял дом....зачем тянут резину..непонятно | |
Сообщение пользователя valhon: Если акт приема-передачи квартиры вами не подписан, можете продавать по цессии, даже если дом введен в эксплуатацию. | |
Сообщение пользователя alexsoft2015: Сама фраза Я говорил про дома, которые сданы уже и стоят, естественно на кадастровом учете является ошибочной. После того как дома приняты в эксплуатацию их ставят на кадастровый учет а это занимает у нв длительное время учитывая что дома сданные в январе еще не все на кадастре а значит их сейчас нельзя продавать ни по цессии так как дома уже приняты в эксплуатацию ни по продаже так как документов на право собственности еще нет. | |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, что с выдачей ключей от 164 дома. У менеджера всегда одно и тоже- ждите смс, в ближайшее время. Уже год ждём. Спасибо за ответы | |
Сообщение пользователя alexsoft2015: Вы похоже даже не отличаете ввод дома в эксплуатацию и постановку его на кадастровый учет. Зачем пишите глупости? | |
Сообщение пользователя Irkut2: Норд Вест закончил стройку 10-11 очереди, идет передача дольщикам. Походите по Березовому, там много обьявлений через договор купли-продажи от собственников квартир. | |
amigo665, Мы о разном говорим. Вы: "На это может уйти до 3х месяцев, в связи с постановкой дома на кадастровый учет" . Я говорил про дома, которые сданы уже и стоят, естественно на кадастровом учете. На сайте Норд Веста есть сообщение: "Уважаемые Участники долевого строительства, с радостью сообщаем Вам, что приняты в эксплуатацию еще 33 дома. Приглашаем Вас получить ключи от квартир в следующих домах: 158-166, 172-178, 189-195, 206-215." | |
amigo665, Ваша точка зрения понятна и логична. Причина - ограничение по времени совершения сделки. | |
так а на мой вопрос то всё-таки никто ничего не может ответить?) | |
Сообщение пользователя alexsoft2015: Кому тут проще то?? Продавцу? которому нужно зарегистрировать свое право..? На это может уйти до 3х месяцев, в связи с постановкой дома на кадастровый учет..? Или покупателю? (в случае если он с деньгами или с предодобреной ипотекой на новостройку) И оба по тем или иным причинам ограничены по времени совершения сделки. А на рынке это, как правило, так. Конечно же проще сделать это по ДДУ с расчетом через банковскую ячейку до регистрации договора цессии. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.