Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя б.с.3: А вы готовы отдавать деньги на строительство, без каких-либо гарантий? Я вот например платил, имея договор и подрядчика и разрешение, и чем все это кончилось? Ни денег ни квартиры.. Я думаю немного дольщиков согласится отдавать деньги под честное слово. С таким строительством потом даже в суд не пойдешь. Короче разговор о строительстве сейчас, разговор ни о чем | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Я, если вы заметели, не призываю без разрешительных документов ПОЛНОСТЬЮ достраивать дом. Я предлагаю выполнить те работы, которые помогут продержаться домам при длительной "консервации"... Б/с 1, тоже кстати неполностью под крышей - нет защитного покрытия над машинным отделением и осадки внутрь попадают в полной мере. А суд который может приостановить стройку?! Во-первых, это кому-то должно быть надо. А кому?! И кредиторам и конкурсному ничего плохого продолжением строительства мы не делаем, стройнадзор обычно спит и дела ему до строителей нет. Вопрос, где взять деньги?! И проектную документацию??? | |
Сообщение пользователя Другой Андрей:Сообщение пользователя б.с.3: А если затянуть заседания АС на продолжительное время. Так как сейчас происходит. Почему бы и нет? А за это время можно многое сделать. | |
Ну просто прелесть что такое! Расплачиваться тем, чем не владеете Или может уже нежилые помещения конфисковали в пользу дольщиков? | |
Сообщение пользователя б.с.3: Остановить может любой, кто подаст в АС жалобу на незаконное строительство и просьбой принять "обеспечительные меры" в виде закрытия доступа на стройку и прекращения незаконного строительства. Объясняйте тогда судебным приставам или полицейским (кто уж будет обеспечивать исполнение решения суда) о том, что достало ждать. | |
Полностью поддерживаем б.с.3, потому что мы имеем право достроить свое жилье, а потом уже долги по кредитам. Чего мы боимся? Кто бы организовал это дело? | |
Без всяких шуток. Если мы продолжим стройку в настоящий момент, кто нас может остановить?! Достало жить ожиданием! | |
Сообщение пользователя superexpert:Сообщение пользователя Виталий Жилин:Сообщение пользователя Ольга 1 б/с:Татьяна Литвинцева, О! Петросян первоопрельский нарисовался! Не прокатила шутка то? | |
Сообщение пользователя Виталий Жилин:Сообщение пользователя Ольга 1 б/с:Татьяна Литвинцева, У дольщиков есть альтернатива - Образовать альтернативный ЖСК куда входят только кредиторы - дольщики квартир. Определиться с КУ по сумме. Заключить договор с добросовестным застройщиком (предлагалось "СИБАВИАСТРОЙ"), который оплатит сумму КУ. И после передачи дома в ЖСК оплатить застройщику нежилыми помещениями, стоимость которых по некоторым оценкам превосходит стоимость завершения строительства и долги инвеста. И к новому 2016 году въехать в свои квартиры. | |
Ольга, Вы вроде не наивная и определения суда читаете,а про какое-то одобрение со стороны КУ пишете.Он же заявил 21 миллион в интересах всех участников строительства, включая Солнцеград и Новоград и не сообирается снимать эти претензии. Кто ему ,как КУ не давал строить 2 года назад? Юристы работают в своем направлении и не препятствуют тем, кто хочет строить в не правовом поле. | |
Сообщение пользователя б.с.3: Давайте для начала спросим у КУ как он на это смотрит, без его одобрения никто и кирпича не положит | |
Ольга, насколько видно снизу, каркасы смонтированы полностью. В крайнем случаесовершенно реально вызвать туда мастеров Запада или Сибавиастроя, которые тоже имеют опыт монтажа 120 серии, дабы быть уверенным, что работы по монтажу каркаса завершены. Это совсем несложно. | |
Сообщение пользователя б.с.3:Сообщение пользователя Виталий Жилин: При возведении этого комплекса использовалась новая технология. Для возведения каркаса здания нужно специальное оборудование и люди умеющие на нем работать, а это значит , что ЖСК необходимо заключать договор подряда с серьезной организацией, а не с какой-нибудь ИП. Неужели Вы думаете, что "серьезная организация" возьмется за работу без заключения соответствующих договоров и без разрешения на строительство | |
Сообщение пользователя Виталий Жилин: Теоретически, стройка сейчас, как я понимаю, ничья. И , по крайней мере, общестрой(стены, крышу) можно достроить "втихую". Если на это есть деньги.А это ИМЕННО те работы, которые влияют на сохранность конструктива дома. Давайте рассмотрим этот вариант. | |
Сообщение пользователя Самые умные : Если у Вас есть понимание, как строить, не имея юридических прав на это, давайте обсуждать. | |
Сообщение пользователя Самые умные : очень обнадеживающе | |
Это так к размышлению ipsiz.ru/publ/nedvizhimost/afery_s_nedvizhimostju/dolgostroi_v_centre_tjumeni_ne_mogut_sdat_uzhe_15_let/42-1-0-3778 ИГ, большая просьба, взвесить ситуацию, и перестать верить в ЗАКОН, суд может длиться еще и еще. Спасибо юристам за их работу, но это только юридическая сторона вопроса. Что мы потом получим через 2-3 года. Вы же прекрасно понимаете, что передача вряд ли даже осенью состоится. Если апрельские заседания перенесут, это уже будет июнь, из-за майских праздников. Пообщайтесь с конкурсным и Григорьевым. Нужно строить. | |
Сообщение пользователя Ольга 1 б/с: ??? | |
Сообщение пользователя дольщик1б/с: решение АС на передачу объекта может быть только после погашения текущих платежей и удовлетворении требований кредиторов 3-й очереди, размер, которых определит АС ( видимо нескоро) опять же после погашения текущих платежей. Если же АС эти требования удовлетворит не в полном объеме тогда КУ подаст на "пересуд". Таким образом это будет длится до бесконечности, пока не будет решение о сносе дома ввиду разрушения несущих конструкций или продаже дома (или падишах умрет, или осёл заговорит). Т.к. дом стоит без движения конструкции разрушаются цена падает и скоро посты PVL об активах, которые мы получим если достроим свою квартиру будут просто насмешкой над дольщиками. Надо незамедлительно заключать мировое соглашение с КУ на его условиях (определять сумму для погашения всех долгов). А уж из этого исходить. ИГ титаническими усилиями бьётся над снижением суммы (большинство дольщиков это оценило), но получаем мы только затягивание времени и увеличение суммы. Кажется это сизифов труд. Надо менять тактику. Обратите внимание, что сумму по кредиторам 3-й очереди мы узнаем только после погашения текущих платежей, а на них тоже нужно собрать деньги. Я думаю мало кто из дольщиков осмелится принести деньги на погашение текущих платежей не зная суммы по кредиторам 3-й очереди. А потом ещё экспертиза объекта,разрешение на строительство, а потом уже только само строительство, которое тоже подорожало. | |
Татьяна Литвинцева, Когда создавался ЖСК ИГ утверждала что НИКАКИХ долгов кроме кредиторов 1 очереди (в сумме 145 т.р) не будет, а альтернатива была и остается | |
Татьяна Литвинцева к чему Ваши гневные эмоции?Никто никого не собирается выкидывать,да и прав у дольщиков на это нет Но когда решался вопрос о создании ЖСК председатель был уже вами( ИГ) назначен,а вы законники хорошо разбиравшиеся в законах,действующие только по закону ,разве не знали,что юр.лицо не может быть ни председателем,ни учредителем ЖСК? Я в 2010 году предлагал достраивать наш дом самим как это делали дольщики других объектов в городе, при помощи КУ и "Инвест"(тогда у него ещё было разрешение на строительство) но решили(большинством голосов) достраивать по"ЗАКОНУ" вот и достраиваем. По поводу затрат ИГ-скажите пожалуйста этот вопрос хоть раз обсуждался на собрании,были озвучены конкретные суммы,которые необходимо было возместить и на основании каких документов, а так же сколько было внесено в "кассу ЖСК"(т.е. в зоопарк) и куда они потрачены?А ведь у нас кажется была выбрана ревизионная комиссия .Вот пусть она(комиссия) и просмотрит все доходы и расходы,доложит нам на собрании,а потом будем говорить о дальнейших взносах.Да я тоже являюсь собственником и вносить денежные средства буду только после окончательного решения АС и на основании ЗАКОНА. | |
Татьяна Литвинцева, Полностью с Вами согласен. Правильно чувствуете текущий момент. Без фантазий чувствуете реальность. | |
ЖСК создавался с одной целью - достроить жилой комплекс. Альтернативы не было. Ни у собственников, ни просто дольщиков, ни у коммерсантов. Голосовали за. Никто о законах - ни слова! Силой и ресурсами ИГ ЖСК был зарегистрирован (кто-нибудь оценил эти затраты? кто-нибудь запросил с вас деньги за эту большую работу?) А теперь самого деятельного, инициативного вы хотите выкинуть за ненадобностью? Что же ждать от вас при новых обстоятельствах? Что же случилось? Поясните. Лично я хочу быть честной. И, кроме того, Рассчитываться по долгам следует всем, независимо от собственности или несобственности, если вам повезло зарегистрировать её, то это совсем не значит, что за вас кто-то оплатит разрешение на достройку. Только при таких условиях я буду вносить деньги за долги. Так как считаю, что мы все в одной лодке и нас кинули. Перестаньте писать про зоопарк:это не публичный дом, а приличное место! Кстати кто-то просил оклад в 5 000руб. за кассира? Совсем без корысти могут не все. | |
Умножил 7555 на 4000 , получилось 30,22 млн рублей. об удовлетворении требований кредиторов 3 очереди вам ответит только АС А считала я с тем учетом, что собственники имеют право не платить по долгам, а вносить деньги только на завершение строительства, да и все остальные вряд ли 100% сдадут деньги | |
Сообщение пользователя Ольга 1 б/с: Умножил 7555 на 4000 , получилось 30,22 млн рублей. Не совсем понимаю, это вы только долги посчитали? Но как?! Или с учетом денег на достройку дома? Обязаны ли мы(ЖСК) удовлетворять требования кредиторов третьей очереди? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.