Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Вопрос к Инвесту или Стройнадзору. Сдали дом или нет. Если сдали то каким числом. Спасибо | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
SASHA
20.03.2011 08:00 >>> # | К старшему по 1 б/с. Подскажите, пожалуйста, после того, как дом введут в эксплуатацию и, в лучшем случае, нас уведомит об этом застройщик, что делать дальше для того, тобы оформить собственность на квартиру??? Если Вам не трудно подскажите, хотелось бы все успеть до банкротства. Заранее спасибо. |
Арина
20.03.2011 08:00 >>> # | К Инвесту-Когда законится подписание договоров со строителями-каменщиками на 2ой блок-секции и начнутся работы по кирпичной кладке, когда закончится затянувшийся б/л руководителя организации. |
Ирина
20.03.2011 08:00 >>> # | А если нас не уведомят и не пригласят до признания их банкротами, то все попадает в конкурсную массу, т.е. наш дом тоже?... И мы можем остаться без ничего? |
балу
20.03.2011 08:00 >>> # | ))) да,так и есть! )) спасибо за инфу.. будем ждать результатов.. надеюсь успеем до официального признания банкротства.. |
1 б\с новоград старший по подъезду
20.03.2011 08:00 >>> # | для балу - все точно в таком же подвешенном состоянии))) пока официального уведомления о сдаче дома я не видел. как в фильме: - ты суслика видишь? - нет - и я не вижу, а он есть)))))))) ждем официального уведомления |
балу
20.03.2011 08:00 >>> # | запад за три года никак не давал о себе знать,сомневаюсь что что-то изменится.. просто хотелось бы знать на какой стадии наше долевое участие находится.. судя по записям на форуме предполагаю решение вопроса в ближайшем времени.. но сомнения всё же есть.. |
20.03.2011 08:00 >>> # | Для балу - запад должен вам сам позвонить и пригласить в офис для подписания акта приемки-передачи, когда это будет, я не могу сказать. Дольщикам 1 б\с - кто еще не подписал временный договор на оказание услуг с Уютным домом, прошу подъехать с паспортом на дом и подписать, вся информация вывешена на подъездной двери. В противном случае - самостоятельно в офисе Уютного дома (тел 388429) позднее. в понедельник вечером я передаю все договоры в УК. |
балу
20.03.2011 08:00 >>> # | Наталья,вопрос Вам,ответьте если не затруднит.. когда дом должны ввести в эксплуатацию? нахожусь в другом городе,а доверия к словам Запада не испытываю,так как гарантии что в течении месяца дом будет введён слышу уже на протяжении 2-х лет и все разы летал в иркутск вхолостую.. я дольщик Новограда,забыл сразу это сказать.. учитывая все обстоятельства,хотелось бы выбрать наиболее оптимальный вариант,так как акт приёмки квартиры тоже ещё не подписан.. обращаюсь к Вам как к человеку,обладающему,на мой взгляд наиболее объективной информацией.. |
Случайно заглянул
20.03.2011 08:00 >>> # | Имею свой интерес. |
я
20.03.2011 08:00 >>> # | Случайно заглянул видимо засланный казачок. Передайте ЗАПаДу - пусть платит по своим счетам сам. |
Случайно заглянул
20.03.2011 08:00 >>> # | "Последняя буква в алфавите" как обделенная - все чего-то не хватает, видимо, потомучто "последняя", вот и бесится. |
Основной вопрос Каким числом сдался дом и, что нам мешает платить по счетчикам, которые есть у всех (приходи опечатывай). | |
я
19.03.2011 08:00 >>> # | КУДА ОНИ дели ЗАЛОГОВУЮ сумму а не мзда ли это была? |
я
19.03.2011 08:00 >>> # | Конечно я очень рад тому, что дом прошел итоговую проверку. Однако, Я не согласна оплачивать долги Запада, Запад боится кинуть ИГТСК, поскольку люди руководящие Западом хотят работать дальше, а без доверия ИГТСК (исполнение обязательств) с ними никто разговаривать не будет. ПРИ Банкротсвте ЗАПАД кидает всех(хорошо что уже не дольщиков НОВОГРАДА). Думаю дольщикам (не меннее 70% дольщиков) НОВОГРАДа небоходимо заключать хотябы временный договор С УК и оплачивать за март и т.д и жить с горячей водой и теплом (вынужденная мера). На месте "порядочного" ЗАПАДА я не доводил бы до отключения отопления и гор. воды (по совести ). А так кто заплатит по объявлениям,вывешенным на подъездах просто заплатит долги ЗаПАДА (часть долгов), остальное ЗАПАД доплатит (ну немогут они кинуть ИГТСК (пилить сук на котором сидят)). |
19.03.2011 08:00 >>> # | Поддерживаю Наталью. В ближайшее время Уютный дом сообщит каким образом будет осуществляться расчет и оплата коммуналки.Либо с реального дня сдачи дома, либо с 1 апреля 2011 г., возможно даже по счетчикам. |
Наталья
19.03.2011 08:00 >>> # | Для Я От Инвеста требуете неустойки, пожалуйста, кто вам не дает - исковое заявление и в суд. (Не забывайте, что Инвест банкротиться для того чтобы приостановить исполнительное производство по тем искам, которые ужу есть.) Я считаю, что СТРОЙНАДЗОРУ, который реально работает, нужно сказать спасибо, за то, что он принял дом, а не стал ждать устранения всех недостаттков(в противном случае, ИНВЕСТ бы стал тянуть с этим резину и возможно дотянул бы до формирования конкурсной массы, в которую попадают наши квартиры-высока вероятнотсь вообще потерять жилье или регистрировать незавершенку и все недоделки устранять за свой счет). Если вы будете писать в прокуратуру, то создадите проблемы с оформлением в собственность прежде всего себе и другим долльщакам (вам нужны проблемы, связанные с банкротством (см. ветку форума Иннокентьевская слобода, СибРоссо и пр.)или квартира в собсвенности.) Если охота писать-пиши на проверку обоснованности банкротства. Что качается недодолок - в соответсвии с 214-фз дом на гарантии 5 лет -обращайтесь в Инвест, требуете, договариватесь или через суд. ОБРАЩАЯЮ ВАШЕ Внимание, что плитки в подъездах не будет (в соответствии с проектом)- хотите кладите сами. Благоустройство - город принял от Инвеста гарантийное письмо в соответсвии с которым, инвест внес залоговую сумму, если Инвест не выполняет благоустройстов, то за счет залоговых и страховых сумм это делает город-тут нам надо будет работать с депутатом, администрацией и пр. Кстати, на встречи с Вороновым чиновники нас ткнули носом в то, что у нас нет согласованности действий и требования одной инициативной группы противоречать другой и затрудняют решение наших же проблем. ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОНЯЛИ, ЧТО В НАШЕМ ГОСУДАРСТВЕ НИКТО НАШИ ПРОБЛЕМЫ, КРОМЕ НАС РЕШАТЬ НЕ БУДЕТ, И СПАСИБО СТРОЙНАДЗОРУ ЗА ТО, ЧТО ОНИ НАМ В ЭТОМ ПОМОГАЮТ |
Наталья
19.03.2011 08:00 >>> # | Уважаемые новоградцы! В соответствии со ст. 153 ЖК РФ граждане и организации обязаны своевременно и полностью вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Обязанность по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги возникает у собственника жилого помещения с момента возникновения права собственности на жилое помещение. Все расходы по содержанию дома-новостройки до момента оформления на него прав собственности в установленном Законом порядке обязан нести застройщик - лицо, осуществляющее строительство дома. В действующем законодательстве нет ни одной нормы, которая бы предусматривала обязанность дольщика оплачивать коммунальные услуги. Согласно ст.162 ЖК РФ Договор управления многоквартирным домом может быть заключен Управляющей организацией только с собственником жилого помещения. Переводя язык закона на русский-договор с УК может быть заключен только с собственником жилого помещания. Мы же таковыми пока не являемя. И соответсвенно закону тоже не можеи заключать договора с УК. НО жизненные реалии показываю, что вряд ли Запад после того как Стройнадзор принял дом и разрешил вводить в эксплуатацию, платить точно не будет. А нам надо жить- в тепле, в горячей водой,мусор вывозить, подъезды убирать и если не дай бог что случиться -сантехники, электрики. Поэтому сечас с УК заключаются временные договора, чтобы решать наши коммунальные проблемы. |
19.03.2011 08:00 >>> # | Для Юлия - не путайте мягкое с теплым. Никто не может вас заставить на законных основаниях платить по долгам Запада. До сдачи дома, пока идет стройка - оплачивает застройщик, как только дом сдан и есть соответствующие документы, оплачивает коммунальные услуги дольщик\собственник. Наш дом сдан мартом 2011 г (насколько я в курсе) Что бы мы могли платить за коммуналку мы и подписываем временный договор на оказание услуг, что бы УД мог нам поставлять тепло, воду электроэнергию. До момента сдачи дома - это оплата или долг Запада, как он будет урегулировать этот вопрос с ИГТСК, это его проблема, судя по всему санкции прописаны в договоре №127))). Долг дольщиков новограда начнет образовываться с марта 2011 г, если не будем оплачивать потребленную воду, тепло, эл.энергию. Выводы - самостоятельно. |
Я
19.03.2011 08:00 >>> # | 1 Платить только на основании договора который каждый СОБСТВЕННИК заключит. В договоре есть существенные условия (сроки,цены, ответственность, качество предоставленных услуг и т.д.)\ как только собственник квартиры подписал договор от обязан платить за соответствующие услуги. Без договора ничего неплатить. 2 Требовать от Инвеста (какое противное название (Напоминает конторы из Золотого теленка)) оплаты неустойки, доделки недостатков в доме. 3 Судя по последним событиям Гос органы в лице СТРОЙНАДЗОРА не защищают законные интересы дольщиков, т.е. не выполняют свою работу (дениги налогоплательщиков) (в каких интересах неизвестно) 4 Писать в Правоохранительные органы (прокуратура) с просьбой проверки обоснованного приема дома. 5 Требовать от Стройнадзора (с учетом поданного ЖСК ИНВЕСТ в Арбитражный суд Иркутской области заявления о признании себя банкротом (рассмотрение 30 марта 2011 года)) Наделюевой они отдали все только потому, что согласно законодательству РФ в случае признания банкротом в той ситуации за ЖСК ИНВЕСТ оплачивал бы руководитель обанкротившейся организации (Спиридонров). |
жить- не тужить
19.03.2011 08:00 >>> # | Можно конечно ни чего не оплачивать согласно закона, но чисто по человечески что изменилось бы если дом бы сдали в ноябре , что тоже бы не платили за свою квартиру даже там не живя, скорее всего придется теперь ждать банкротства запада, долгих судов и разберательсв но жить без воды, а в ближайшеевремя и без отопления, а может всетаки заплотить за свою квартиру. |
19.03.2011 08:00 >>> # | по Новограду - мы платить никому не должны, за ИГТСК объявления развесил Запад. Договор 127 - это договор Запада с ИГТСК на поставку ГВС. Интересно, каким образом сдали дом задним числом? Повесили его в надежде, что кто-нибудь да заплатит. Сейчас жильцы подписывают с Уютным домом временные договоры на оказание услуг, в том числе на ГВС,отопление и прочее. Оплата за коммуналку скорее всего будет производиться по нормативу (по среднему) до тех пор, пока жильцы не получат документ о собственности. На основании этого документа заключается полноценный договор, снимаются показания счетчиков, оплата производится по показаниям счетчика.Выводы самостоятельно. |
SASHA
18.03.2011 08:00 >>> # | Я единственного не понимаю, в информации, которую вывесили на подъездах, говорится о том, что мы должны платить с ноября прошлого года!!!........ Простите, на собрании с УК "Уютный дом" говорилось, что оплата будет с марта... ПОЧЕМУ МЫ ДОЛЖНЫ ГАСИТЬ ДОЛГИ "Инвеста" ("Запада")??? И даже если кто и будет платить сейчас, их задолженность не погасится... Вероятнее, это действительно была провакация с их стороны отключить горячую воду, как только было написан письмо, как только выбрали УК (хотя мы не собственники). Хрень, простите, какая-то!!! Отопление отключить они не могут, так как дом разморозят.... И еще не понимаю как к нам идет горячая вода, от города же только холодная??? К тому же, за что платит??? мы перевезли вещи, ремонт еще не начали, жить не живем... Это они нам должны неустойку... |
Юлия
18.03.2011 08:00 >>> # | Я, я прекрасно понимаю, что те, кто живут уже в Новограде НЕ обязаны ни за что платить, так как дом не сдан. И имеют полное право. Но как быть сейчас в данной ситуации? Я не думаю, что Запад (Инвест) оплатит этот долг за горячую воду и тд. Ведь пока не будет оплаты, горячую воду никто включать не собирается. |
Я
18.03.2011 08:00 >>> # | Юлии Не живет значит не живет. Все находятся там на птичьих правах. Поймите Договор долевого участия не дает никаких прав кроме права требования передачи квартиры по акту приемо-передачи. Я понимаю может вы думаете какая заносчивая "я", однако как только вы поймете что вас дурят вы куда пойдете? А пойдете вы в Гос-е органы (милиция, прокуратура, суды и т.д.), а эти органы "разговаривают" на языке права. Так что не надо про человеческие отношения, давайте правовые человеческие отношения. |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...216217218219220221222223224...249
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.