Сообщение на форуме размещаются посетителями сайта и выражают их личное мнение. Редакция сайта не несет ответственности за содержание и достоверность информации, размещенной в тексте сообщения.
Новостройка / тема: | Добавить сообщение · Следить за обсуждением · Предложить тему |
Имя | Сообщение |
---|---|
Сообщение пользователя Barak Obama: А за чем расторгать? Получите деньги назад, за которые сейчас не купите. За проводку сможете стребовать компенсацию с НВ т.к. она договором предусмотрена, либо не подписывать акт передачи и они я думаю сделают вам проводку. Перегородку сами гипсокартоном либо гипсовыми блоками зашьете, а нижняя часть балкона из стекла нафиг не нужна. | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться | |
Всем здрасте!!! Сейчас звонил в Службу Государственного Строительного Надзора Иркутской области для консультации с инспектором который курирует ООО Норд-Вест. Как он сказал в лучшем случае ключи начнут выдавать с 20 декабря 2016г. Так же он прокоментировал что в квартирах не будет эл.проводки ( это все согласовано и прошло экспертизу, так же рассказал про остекление балконов, заполнение нижней части балкона будет металлическим листом а перегородки между балконами будут из профлиста, это изменение не требует согласования). У кого нибудь есть практика расторжения договора долевого участия? | |
Сообщение пользователя medbrat03: При том, что прошлый разговор начался именно с жалобы человека, что в Ершовском Росреестр отказывает в регистрации собственности на гаражи. Застройщик один и тот же, поэтому видимо жалоба имела место быть в данной теме. Городить о массовом неоформлении в собственность несуществующих де юре гаражей и машиномест, дабы в кавычках - не платить налог, это в вашем стиле, странно что квартиры в собственность оформляют, а то могли бы еще огого как сэкономить. И по поводу кому мое мнение интересно или нет, не вам уважаемый решать, это точно. | |
Dg причем тут Ершовский? Это ветка мкр-на Ершовский? А то что мне надоело с Вами спорить, т.к. я первый понял бессмысленность спора с Вами еще не говорит, что Вы гений, а я как-то там опозорился (в вашем воображении видимо). Можете считать как пожелаете, но держите свое мнение при себе, кроме вашего самодюбия и Вас оно тут никому не интересно | |
Сообщение пользователя ОлегГригорьев: Как колясочные, общедомовая собственность, но помещение не техническое. По сути такими помещениями собственники могут пользоваться по своему усмотрению, но только пользоваться, а не отчуждать, и право пользования принадлежит каждому собственнику. Никто не может сказать, что - это мое и только я буду тут хранить свой скарб. Хочешь пользоваться самолично - попробуй взять в аренду (возможно безвозмездное пользование) заручившись согласием 2/3 собственников + 1 голос, посредством голосования на общем собрании. | |
dg, а вот эти кладовые, они как классифицируются? Как технические? Там ведь ничего нет нигде, ни труб, ни проводки. | |
Сообщение пользователя ОлегГригорьев: Есть несколько вариантов: 1. Дом построен и сдан в эксплуатацию до вступления в силу статьи 36 Жилищного кодекса РФ и в этом доме по проекту предусмотрены нежилые помещения в цоколе (подвале) с соблюдением всех норм касающихся общедомовых коммуникаций и т.п.. Тут возможна как аренда, так и право собственности на данные помещения. 2. Дом построен и сдан в эксплуатацию до вступления в силу статьи 36 Жилищного кодекса РФ, но в этом доме по проекту не предусмотрены нежилые помещения в цоколе (подвале), нормы касающиеся общеждомовых коммуникаций и т.п., зачастую не соблюдены. Тут возможна аренда, право собственности на данные помещения (оформленное до вступления в силу статьи 36 Жилищного кодекса РФ) встречается, оспаривается в судах с переменным успехом. Прецедентное право на данный момент на стороне собственников данных помещений (опять же с условием, что право собственности наступило до вступления в силу статьи 36 Жилищного кодекса РФ). Подробности можете почитать 15-17 страниц назад. 3. Дом построен и сдан в эксплуатацию после вступления в силу статьи 36 Жилищного кодекса РФ и в этом доме по проекту предусмотрены нежилые помещения в цоколе (подвале) с соблюдением всех норм касающихся общедомовых коммуникаций, неиспользования средств дольщиков при строительстве данных помещений и т.п.. Тут возможна как аренда, так и право собственности на данные помещения. 4. (Этот пункт напрямую касается домов в Березовом) Дом построен и сдан в эксплуатацию после вступления в силу статьи 36 Жилищного кодекса РФ, но в этом доме по проекту не предусмотрены нежилые помещения в цоколе (подвале), нормы касающиеся общедомовых коммуникаций, неиспользования средств дольщиков при строительстве данных помещений и т.п., зачастую не соблюдены. Тут возможна аренда, право собственности на данные помещения невозможно по закону. Разного рода магазинчики в подвалах и цоколях, явно не являвшихся изначально нежилыми помещениями, это пункт 2. По магазинам в Березовом непонятно, нужно как минимум смотреть проектную документацию домов с магазинами, и финансовую документацию застройщика касаемо неиспользования средств дольщиков для строительства данных помещений, т.е. возможно пункт 3 (если все в порядке), либо пункт 4 (если непорядок с проектом, средствами дольщиков, коммуникациями). Простому человеку данная документация недоступна, только по запросу прокуратуры, либо суда. Я лично склоняюсь к пункту 4, т.е. Норд Вест, построив на средства дольщиков данные помещения, продал их. | |
dg, дело юристов конечно, не буду спорить, про смежные там помещения. Но по такой вашей логике ни в одном доме нельзя помещение в подвале или в цоколе выкупить, так как как вы говорите нет смежных помещений и нужна реконструкция. Между тем по городу полно таких магазинчиков. Они в основном незаконно оформлены? | |
Сообщение пользователя medbrat03: Ложь. Об отказах Росреестра известно. Именно с упоминания об отказах в Ершовском и началось данное обсуждение 15-17 страниц назад. Застройщик один и тот же, и промышляет одним и тем же - липовой даже не продажей (пример липовости я приводил тогда в виде сканов бумаг которые выдавали так сказать приобретателям, так называемых машиномест), а передачей в так называемое "безвозмездное пользование" за вполне реальные 300000 - 700000 рублей (в зависимости гараж или машиноместо) с соучастием своей дочерней управляющей компании. Отказы вполне логичны, ибо даже в проектной документации домов в Березовом никакие автопарковки и гаражи, не имеют место быть, что видно из ответа инспектора Стройнадзора Пузиковой. Никто еще не видел ни одного законно оформленного права собственности (с регистрацией в Росреестре) на машиноместо или гараж расположенные в цокольных этажах домов в Березовом, вот это правда. А спор тот вы бездарно прекратили, видимо надоело позориться, да и участники форума устали. | |
При сдаче прошлых домов дольщиков обязали после подписания акта заключить договор с УК и заплатить за ком услуги за пол года вперед после этого только оформляли док-ты на квартиру. Информация достоверная. | |
Игорь Севернов, я с dg в данном вопросе не согласен. Действительно прочитайте наше обсуждение 15-17 страниц назад по поводу оформления права собственности на машиноместа в Березовом. Возвращаться к тому спору нет желания. Скажу только, что те, кто приобрел, но не оформил право собственности на данные гаражи в Росреестре еще не значит, что у них проблемы с оформлением права собственности, т.к. многие не оформляют собственность, чтобы не платить налог на недвижимость. По крайней мере нам достоверно не известно об отказах Росреестра. | |
Сообщение пользователя ОлегГригорьев: С согласия 100% собственников возможно приобретение в собственность только через реконструкцию , и только помещений не имеющих технического назначения (например присоединить к квартире смежную колясочную), что в отношении данных помещений не сработает (нет смежных площадей в собственности для реконструкции) Да и получить согласие 100% собственников это почти утопия, если конечно не рассматривать незаконные методы в виде поддельных протоколов общего собрания жильцов, и т.п. Вариант с арендой возможен, опять же с согласия 2/3 собственников + 1 голос. Голосуют кстати не поголовно, а площадями, т.е. вес твоего голоса определяется пропорционально площади твоего жилья в данном доме. | |
Сообщение пользователя ОлегГригорьев: Это как, каждому собсвеннику доля достанется что ли? | |
dg, да, не видел. Я имел ввиду что в дальнейшем некоторые помещения можно выкупить или взять в аренду у собственников жилья через решение собрания. По моему закон это не запрещает. Например под магазин. | |
Сообщение пользователя ОлегГригорьев: Я привел доводы в дополнение к деньгам собственников. Естественно застройщик никак не сможет доказать, что выстроил данные помещения без использования средств дольщика, так как внешние стены дома, фундамент и т.п. в пределах которых располагаются данные помещения, выстроены именно с использованием средств дольщиков. По поводу выделенных на плане помещений под гаражи. Выделять их стали, только в 10-11 очередях, и несмотря на это в проектной декларации этих домов не значится никаких парковок и гаражей в цоколе. Ответ Пузик Ксении Васильевны (Советник отдела контроля и надзора в области долевого строительства службы государственного строительного надзора Иркутской области) на мой вопрос о парковочных местах в цоколе. Добрый день. В соответствии с проектной документацией (шифр 535.13-АР) на строительство объекта капитального строительства «Группа жилых домов в п. Берёзовый Иркутского района - III очередь строительства: блок-секции № 149÷235», разработанной ООО «Центр Строительного проектирования», в цокольном этаже Объекта располагаются следующие помещения: технические помещения, тепловой пункт, электрощитовая и кладовые для уборочного инвентаря. Автопарковки в помещениях цокольного этажа Проектом не предусмотрены. Все это никак не позволяет оформлять в собственность данные общедомовые площади. И любое предложение купить данные площади с якобы последующим законным оформлением в собственность стоит воспринимать как акт мошеннических действий направленных в вашу сторону. Вы видимо не застали более подробное обсуждение данного вопроса 15-17 страниц назад. | |
У кого квартира дом 187 откликнитесь | |
Сообщение пользователя dg: Не, ну некоторые помещения там не имеют коммуникаций и выделены как отдельные помещения на плане. Но продать их может только собственник, А застройщик я так понимаю таковым не является. Если бы он за свои деньги построил и продавал, это понятно. Но он не вложил деньги, а скорее заработал на этом. Дольщики покупают не только квартиру, но и фундамент, подвалы, подъезды, чердаки, придомовыую территорию. Поэтому если застройщик это продает, то он вторично пытается продать то, что уже продал дольщикам. Но вроде как по закону, у собственников (собрание) можно выкупить помещения, отдельноуказанные на плане и не имеющие общих с домом инженерных коммуникаций. | |
Сообщение пользователя ОлегГригорьев: Мало того, гаражей и парковок нет в проектах домов, а так же в цоколях проходят общедомовые инженерные коммуникации. Все это в совокупности исключает какое либо законное оформление в собственности цокольных площадей. | |
Сообщение пользователя Игорь Севернов: Не оформите, мало того продажа так называемых машиномест и гаражей в цоколях домов в Березовом незаконна изначально. Никаких машиномест и гаражей в проектной документации домов нет. По сути это продажа общедомовой собственности, то есть - мошенничество. В перспективе есть большая вероятность потерять деньги не приобретя никакого машиноместа, в случае, если возникнет спор из за цокольных площадей, и дело дойдет до надзорных и правоохранительных органов. | |
Сообщение пользователя Артём Макаров: Покажите хоть одно право собственности законно оформленное и зарегистрированное в Росреестре на так называемое машиноместо в цоколе, в любой очереди. Это касается и так называемых гаражей в цоколе. | |
Алексей Ерохин, спасибо)) | |
Сообщение пользователя Артём Макаров: Тема эта насколько я понял не совсем понятная и собственники могут опротестовать. Дом построен на деньги дольщиков и следовательно по закону НВ может продавать эти помещения, если они построены только на его средства, а не дольщиков. И второй момент, платить насколько я понимаю, придется как за метры квартиры, иначе остальные собственники будут платить за эти метры за тепло и водоотведение в графе общедомовые затраты. | |
Сообщение пользователя Игорь Севернов: Да покупают же и право собственности оформляют. В предыдущих очередях же оформлены. Свой гараж под домом это класс. Тоже хочу. | |
Сообщение пользователя Игорь Севернов: Сообщение пользователя Дмитрий Стёпин: Вы ни чего не должны платить, начинаете платить с того момента как подписан акт приемки передачи, в котором прописываются показания счетчиков. | |
Сообщение пользователя Дмитрий Стёпин: На сколько я знаю, такая деятельность не законна. За что вы должны платить ? | |
Ответить с цитированием · Ответить · Поделиться |
← Предыдущие 25 · Следующие 25 →
1...139140141142143144145146147...999
Поделиться |
Только зарегистрированные пользователи могут размещать сообщение на данной ветке.
Зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
Вход через социальные сети
Войти через ВКонтакте |
Войти через Facebook |
Войти через Одноклассники |
Вы можете получать новые сообщения в этой ветке дискуссии по электронной почте. Оставьте свой электронный адрес и мы отправим вам новые сообщения, как только они появятся.